1. Présentations du personnel :
L'équipe est composé de 5 salariés et 1 chef d'exploitation :
- Fabien : il s'occupe essentiellement de l'atelier bovin viande
- François : il s'occupe des poulets label rouge, des cultures et il connait bien le troupeau laitier
- Christian : il est polyvalent mais il s'occupe plus de l'entretien des batiments et du
matériel
- Paul : il s'occupe des poulets de Bresse, des veaux et des vaches laitières
- Romain : C'est le vacher, il gère le troupeau et s'occupe de la traite. Lors de nos
séances de TP sur l'exploitation il est toujours là pour nous assister et nous montrer
les bon gestes.
- Et Jennifer : la chef d'exploitation, c'est elle qui gère les salariés et s'occupe de toute
la partie administrative et financière de l'exploitation
Il faut tout d'abord savoir que cette exploitation est constituée de deux sites, un aux abords du lycée et le second à 10 minutes du lycée au lieu-dit Belfin.
Le premier site est composé :
• d'une stabulation pour les vaches laitières
+ salle de traite en épi ( 2 X 6 )
• des épinettes
Bâtiment pour les poulets en finition.
• d'une ancienne stabulation
Pour le stockage.
• d'un bâtiment en brique
Pour les génisses et les vaches taries.
• d'un bâtiment en bois
Pour les veaux et génisses.
• de huit poulaillers dont quatre fixes et quatre mobiles,
avec ouverture extérieure .Pour les poulets de Bresse.
• d'un poulailler Label Rouge de 400 m²
Le second site est composé :
• d'un bâtiment d'élevage de taurillons.
• d'un bâtiment de stockage
ah !! elle est jolie notre exploit
RépondreSupprimernouveau sujet super =D
RépondreSupprimerun personnel toujours aussi efficace et fiable avec eux l'apprentissage c'est le bonheur :)
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