mardi 17 janvier 2012

Les différentes productions animales de la ferme des Sardières

Premier site :

- 75 Vaches Laitières Monbtéliardes
Quota laitier = 480 000 litres
Lait vendu à Bressor, mais une partie est auto-consommé par les internes au petit déjeuner soit 10 000 litres.
 

- 6 000 poulets 

- 500 volailles fines AOC  
Une partie de la production de poulets et toutes les volailles fines sont commercialisées par Sardélices*.


Deuxième site : 

- 70 Taurillons
Montbéliards et broutards issues en partie de l'exploitation agricole du lycée.
Ces animaux sont élevés et engraissés en bâtiment puis sont vendus pour la viande entre 16 et 24 mois.

- 20 génisses croisées limousines
Elevé de façon extensive (élevage à l’herbe et au foin). Celles-ci sont abattues entre 2 et 3 ans. Plusieurs fois par an, la viande de génisse croisée est vendue à Sardélices* en caissettes de 5 kg. 

*Sardélices : Notre établissement possède un hall agro-alimentaire avec des ateliers de fabrication et un magasin de vente.
Ces ateliers produisent de nombreux produits du terroir ( paté, saucisson, volaille ... ). Une partie de ces produits est fabriqués grâce aux différentes productions de l'exploitation agricole.

Très prochainement un article sera publié pour en savoir plus sur Sardélices.

2 commentaires: